跳到主要內容區

107學年度-碩士班甄試-採書面審查

107學年度 靜宜大學財務工程學系碩士班甄試 採「書面審查」!

靜宜大學碩士班甄試校友有優惠!
凡靜宜畢業生(含應屆),大學四年總成績系排名或大三學年成績系排名前 50%者,經查核通過者可減免報名費 400 元。
 (報名系統自動審查)。

※ 碩士班甄試網頁:靜宜大學/招生資訊/碩士暨博士班甄試

※ 碩士班甄試簡章

※ 碩士班甄試報名網頁

※ 重要日程:

  • 簡章上網:106.9.22(不販售紙本簡章)
  • 報名日期:106.9.22起~10.22止
  • 資料繳交截止:106.10.22 (日)
  • 報名繳費截止:106.10.23 (一) 下午3:30
  • 放榜日期:106.11.25 (六)
  • 寄發成績單:106.11.27 (一)
  • 複查截止日:106.12.1 (五)
  • 就讀意願登記:106.11.27 (一) 上午10時~12.4 (一)下午3時
  • 公告正備取生應報到名單:106.12.6 (三)

※ 靜宜大學財務工程學系碩士班甄試「書面審查」指定繳交資料:【以下資料一式一份】

  1. 大學或專科歷年成績單正本。(附成績排名證明) (佔總成績60%)。
  2. 其他有利審查之資料 (佔總成績40%)。例如:讀書計畫(A4電腦打字至多2頁)、考取證照證明、社團活動、幹部證明、獲獎記錄、競賽成績、語文檢定、推薦信等。

   (所有指定繳交資料均不退還)

※ 系所特色

 *數位金融與具備跨界能力的金融人是全球金融業的發展趨勢。本所結合『金融財務、大數據、資訊科技』等領域,培育金融與科技雙專業人才,課程著重多元與實作,並規劃就業模組(國際證照+企業實習=高薪就業),掌握就業先機。

* 提供許多國際姐妹校交換機會,增加國際視野。

* 本所碩士生得申請至企業實習(申請資格須符合本所規定。目前已有多位同學在著名企業實習並深獲肯定)並得以實務技術報告代替碩士畢業

* 本系碩士班設有專業E化研究室供研究及學習,並有豐厚的獎助學金、研究計畫助理或工讀之相關津貼可供申請。

* 系所發展重點:

  •  財務工程及金融科技(FinTech)
  •  資料科學與應用(如SQL資料庫、大數據big data/巨量資料、資料探勘)


~ 歡迎加入我們的行列~

瀏覽數: