跳到主要內容區

未來發展

本系發展重點:

財務工程、金融智能(AI+Finance)、金融科技(FinTech)

資料科學與應用(SQL資料庫、大數據big data/巨量資料、資料探勘)

財經+資訊的跨領域知能,是全球金融業的徵才趨勢,與本系長期致力於培養的學生專業能力相同。

過去幾年,參加本系「就業模組」(國際證照+企業實習)課程訓練後的畢業生,不論在求職速度
(都在1個月內找到理想工作,甚至尚未畢業就已是正式員工)、就業起薪(平均起薪超過35000元)
優於人力銀行業者調查新鮮人平均起薪(28230元)。顯見,本系以就業取向所設計的課程內容與方向,
符合社會需求。良好的成效讓更多企業願意與本系合作,以及越來越多的學生加入就業模組訓練。

【就業模組成果】102106學年

就業模組102-104

就業模組105

就業模組106

  • 靜宜大學是全台第一所ISEP(國際學生交換計畫)會員學校(全台目前只有2所),締結超過250海外姊妹校,同學只需繳靜宜學費和膳宿費,就可以到歐美等約300所會員學校留學,享有與國外學生同等待遇。
  • 本校提供許多國際姐妹校交換機會,增加國際視野。詳見  靜宜大學411遊留學中心